Родная мама

Это стихотворение написал мой внук в десять лет.


Был грустен я, как тучки в небесах,
Как этот дождь колючий и белёсый.
От красной двойки искорки в глазах
Потухли вовсе, набежали слёзы.

Родная мама вышла на порог,
Она светилась счастьем и улыбкой.
- Исправим вместе мы легко, сынок,
Проблемы, неудачи и ошибки.

Светлее в мире не встречал я глаз,
Люблю ладони, даже пальцы эти,
Что вытирали слёзы мне не раз,
Нежней и мягче не найти на свете.

Меня излечат, если болен я,
Залечат сердце, если в сердце рана.
Нельзя найти, поверьте мне, друзья,
Надёжней друга, чем родная мама.

Ей эсэмэской я пошлю привет,
Когда все спят, сегодня утром рано.
А в праздный час из белых роз букет
Преподнесу, их очень любит мама.


Рецензии
Замечательное стих-е! Будущий хороший поэт, есть в кого. Дай Б-г ему
удачи!

Фёдорова Вера Михайловна   29.04.2021 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Кто знает, кем он станет))

Пономарева Елена Александровна   29.04.2021 08:21   Заявить о нарушении
Супер для 10 летнего ребёнка,бабушкин продолжатель)))))

Дмитрий Полихрониди   10.06.2021 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.