Скромный огонёк

В лучах большой громоздкой славы
Не видно скромный огонёк.
Талант он заслужил по праву,
Но мир под солнцем так жесток.

Пытаясь вырваться сквозь стены,
Сверкает из последних сил.
Но это лишь его проблемы -
Титан границы захватил.

Ещё чуть-чуть и он погаснет,
Уйдёт в рутину бытия.
И люди не узнают праздник -
Сиянье этого огня.

Ему дорогу перекроют,
И навсегда размоют след:
"Он был талантлив и достоин,
Но так и не нашёл ответ".


Рецензии