Шептали мне что-то бескрайние дали

Шептали мне что-то бескрайние дали
Лес еловый и луг полевой
Ветрами, всех чувств не замечали,
Гнали меня на встречу с судьбой.

Я шёл по незнакомой дороге
Искал того, кто меня любит и ждёт
Сел у берега прозрачного моря
Смотреть, как лебедь за отраженьем плывёт.

Сижу и не знаю, что делать мне дальше
Где же любовь мне свою отыскать.
Вдруг подбежала, на колени забравшись
Жалобно кушать просила лиса.

Вот глажу её рыжею шёрстку
Растерянный и с грустью в глазах
Услышал, голос из возвышенный сосен:
Любимый, я тебя иду обнимать!

18 апреля 2021 г.


Рецензии