Хобби это то, что приносит удовольствие

Хобби – это приятное времяпрепровождение и у каждого оно может быть своим, для меня всегда таким увлечением были танцы. В разные периоды жизни – разные. Сейчас тем делом, что приносит мне удовольствие, стало танго. Социальное танго, что немало важно в специфике, как его исполнения, так и преподавания.

У меня был не большой опыт танго как спортивного танца и это совсем иначе - как будто есть ты и твой партнер, у каждого из вас своя жизнь – свои движения. Вместе смотрится красиво и страстно, но это страсть именно «спортивная», достигательная, где у каждого участника свои цели, каждый сам по себе не смотря на то, что вместе.

В социальном танго, когда есть ты и твой партнер, что бы танец «случился», мало знать движения – их не так уж и много. В нем нет постановки или программы, есть мелодия и дыхание, в идеале, в такт, что «связывают» вас. Здесь тоже есть страсть, но она другая, она может быть нежной, неуверенной, напористой – такой, какой становится пара в момент звучания очередной мелодии своего настроения.

Для меня жизнь это череда настроений и чувств. Здесь, в этот час я живу. Я ощущаю столь много и столь ярко, что это завораживает. В паре, расслабляясь, доверяя партнёру и своему телу, можно танцевать закрытыми глазами – это столь удивительно. Если все красиво, а красивое всегда правильно, в этот момент получаются любые движения, и неважно знаешь ты их или нет.

Здесь, как и везде есть своя терминология и свои ритуалы, например – можно не приглашать на танец «официально», вы встречаетесь взглядом – и все понятно – это кабесео. Встав в пару нужно сделать несколько простых шагов, обнять партнёра, поймать общий темп. Ты настраиваешься на партнёра, следуешь за ним, и именно ты «держишь» пару, не позволяешь ей «рассыпаться». Это трудно, зачастую, даже если ты знаешь этого человека давно – в танце он ощущается совсем по-другому. Здесь своя атмосфера, свои темы, свои люди. Так хочется просто приходить и смотреть за движениями, пластикой и лицами, как они меняются и дополняют друг друга и как многое говорят о самих парах.

Не знаю, что чувствуют партнёры, это трудно понять не ппобывав "с другой стороны забора", но люди приходят, уходят и остаются по самым разным причинам. Но здесь я ощущаю танго, как отдельный мир, со своими правилами и своей «религией».
Желаю каждому  найти свою «религию», хобби и быть в нем, дышать им и вдохновляться – посвящая каждый новый день, новым свершениям.


Рецензии