Шествуйте долго и неспеша!

Словно веснушками рыжая девочка,
Небо усеяно звёздною крапиной.
Кажутся страшными часто нам мелочи,
Те, что не шрамы, а только царапины.
Мир - это слово огромное, ёмкое...
Мир - это моря бушующий шторм.
Жизнь наша стелется белой позёмкою,
Жизнь - это радуга, солнце и гром.
Люди - бумажные белые птицы...
Крылья запачкать боятся с годами,
Пересекая в полёте границы
В поисках тщетных планетного края.
Люди! Родные! Наш мир - бесконечен!
Люди! Глаза наши - наша душа!
Зная, что жизнь - это путь скоротечный,
Шествуйте долго и неспеша!


Рецензии