Курган

Расколов на куски моё сердце,
Заржавел на ветрах ятаган,
И оплавились стрел заусенцы...
Я – застывший средь поля курган.

Берегу отголоски сражений,
И отвагу, и трусость, и смерть.
Я своей подпираю саженью
Мироздания грешную твердь.

О прошедшем вздыхаю ночами,
Небесами забытый герой.
Погрузившись в тугое молчанье,
С преклонённой стою головой.

Сыт костями и гнилостным тленом,
Красной кровью мертвецки я пьян.
Мне столетий песок – по колено.
Я – ковыльный, могильный курган…


Рецензии