Кумир

Кумир.

Взглянув трезвей на бренный мир,
Туман рассеялся пред взором,
Развенчан был дурной кумир
Уже с проклятьем и позором.

Он преграждал наш ориентир,
А нам же надобно простору.
Снеся всего его в сортир,
Предали дружно приговору.

Увековеченный тиран,
Владея нашими умами,
Толкал на жертвы и грабёж.

Пусть рухнет каждый истукан,
Который был воздвигнут нами,
Чтоб смерть нести другим и ложь.
21.04.2019г.


Рецензии