Последний день зимы

Этим тихим весенним днём
Под чистым, ярким фонарём
Сидит зима у своего порога,
Покидая свой родимый дом.

Не слышен больше гул метели,
Не слышен больше скрип шагов,
Слышна лишь только песнь капели
Освободившись от ледяных оков.

Не прыгнуть больше в снег глубокий
Снежинки ртом не половить
И во дворе в своём широком
Снеговика уж не слепить.

И не стоит скучать по ней напрасно
Она тоже встречи с нами ждёт
И скоро, в этот счастливый год
Зима, к нам обязательно придёт.

29 марта 2021 г.


Рецензии