Воздух Чернобыля

Дышали прохладой весеннею,
Катались на велосипедах,
Окно расцветало сиренью—
Шел дождь ярко-синего цвета...

Гуляющих праздные парочки
Тот день разбросал на мольберте.
Дышали... Был воздух с "подарочком",
Но люди не знали о смерти.

Не видели небо — сигналящим...
Неслась детвора по газонам.
Дышали пьянящим, дурманящим...
...А воздух тот был заражённым...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии