Авалон

Во тьму вливаются года
Космической водой.
Но лечит небо иногда
Упавшею звездой.
Иван, не помнящий родства,
По родине грущу,
И против рока торжества
Ночами я ропщу.
Живу давно я, как во сне
В реальности иной,
Но чьи-то тени по весне
Зовут меня домой.
Манят в знакомые места
(Туманный Авалон) -
Пройти по радуге моста,
До острова времён.
Где под звездою голубой
Горит огнём река,
А моря пенного прибой
Ласкает берега.
Где на ветру ночном продрог,
И, голову склонив,
Свой рок обрёл Единорог
Средь одряхлевших ив.
Где в тишине дубовых крон,
В заброшенном дворце,
Пылится вековечный трон,
Спят тени на венце…
Гляжусь я в зеркало веков
Во тьме ночной тиши;
Освобождаюсь от оков 
Измученной души…


Рецензии