Иду

Иду по заснеженной дороге
Вдоль оврагов и лесов
Пути не зная, одинокий
Иду я просто на восток.

Хочу забыть я все печали,
Идя с поникшей головой.
А город огромными очами
Стоит и смотрит надо мной.

Старый друг идёт на встречу
С большим мешочком за спиной.
Куда идёшь мой друг сердечный?
Можно я пойду с тобой?

А что ответить, я не знаю!
Растерян, мальчишка словно молодой
И слов на ветер не бросая
Сказал я просто: Иду домой!

12 марта 2021 г.


Рецензии