Одиночество

Ты в одиночестве не лжёшь,
 И среди линий на ладони,
Одна, не стоящая грош,
Но так в висках твоих трезвонит.

Достанешь пачку сигарет,
От спички тонкой прикуривши.
И дым – судьба прошедших лет,
Из форточки течёт на крыши.

И серебристая луна
За облако упрячет щёчки,
Она не пробует вина
Ни в кураже, ни в одиночку,

Не курит мальборо, сыта
Вулканов чёрным, едким дымом,
Она краснеет от стыда -
Твоя судьба неповторима.

В ней было столько озорства:
Любил ты девушек и женщин.
Не соблюдал завет Христа –
И было в семьях много трещин.

Дела неистово вершил,
По воробьям палил из пушек,
И проколол не мало шин,
Когда совсем слетал с катушек.

Терял друзей, не замечал
Обид и разочарований.
И одинок теперь причал,
И горько от воспоминаний.

 

         


Рецензии
Получилась небольшая и немного грустная исповедь у Вас...Но прочитав,как Ваша Луна прячет щечки за облако, я улыбнулась...

Елена Расновская   12.01.2022 06:58     Заявить о нарушении