Сансара

Между лаем и ярмом,
Между дыбой и кнутом,
Между шилом и винтом
Придавило грудь.

Между лоном и надгробием,
Между сомою и опием,
Между богом и подобием
Пролегает путь.

Пейте, души оловянные,
Пойте, глотки окаянные,
Плюйтесь, критики диванные -
В этом ваша суть!

Войте, хищники опричные,
Бойтесь, флаги заграничные,
Лгите, клоуны столичные -
Прославляйте муть!

Между веком и мгновением,
Между смертью и рождением,
Между болью и прощением
Некогда вздохнуть.

Между солнцем и луной,
Между небом и травой,
Между мною и тобой
Связь не разомкнуть…


Рецензии