ты мне другой и я тебе другой

ты мне другой и я тебе другой
ты не еси мне я тебе не гой
другой другого видит но неймет 
аж скулы сводит до чего не мед

допустим я как пять копеек прост
а ты другой коварный как маркетинг
я с палец гвоздь в своем занятье востр
ты с виду трость да корпус со стилетом

велик и урожаен твой алтын
ты за меня не дашь моих копеек 
оставь себе тебе они нужнее
я очевиден многослоен ты

мне нужен угол а тебе простор
ты в закромах хранишься я в сусеке
ищу и нахожу себя в простом
а ты во мне не видишь человека

ты мне судья я не судья тебе
у нас и мерки в единицах разных
а там где мы могли бы быть на равных
там кровью компенсируют пробел

мне здесь необходим защитный слой
отгородиться от тебя другой
минимизировать тебя в своем кругу
свинье свинья товарка гусю гусь
и нет желанья подбирать пароль
никто не лучше просто сходства ноль 

не меряться же в самом деле нет
несхожестью как тыкве с абрикосом
приди уже к своим и успокойся
и я своими к счастию согрет

2021


художник Маркус Левин 
картины из гвоздей
сочетание пуантилизма и скульптуры


Рецензии