Почти что семьдесят уже прожито лет

Почти что семьдесят уже прожито лет,
Я вспоминаю детство золотое
И юность пылкую: чего в них только нет...
Чего в них нет? В них не было покоя.

Мы все взрослеем на ходу и на бегу -
Хотелось всё успеть: и то, и это...
Осталось детство на далёком берегу,
Где много счастья и добра, и света.

Вот юность - взрослою для нас была стезёй,
Взрослеть ещё - не очень-то хотелось.
Пора весны, любви, мечты, дождей с грозой,
Когда не ум ценили - силу, смелость.

А зрелость как-то к нам пришла сама собой:
В решениях, поступках повзрослели:
Шаг основательней, важней вопрос любой,
Как раньше - от свободы не шалели.

И зрелость с жизнью неразлучною была:
Казалось раньше: нет конца и края...
Но в "пожилые" вдруг нас жизнь перевела:
И это просто... старость молодая.

Хотя бы здесь нам удержаться до конца:
Нет зрелой старости - лишь, станет дряхлой.
Остаться пожилым до смертного венца,
Чтоб жизнь всё молодилась и не чахла!


Рецензии