Размышления о...

Подернуты ледком людские души
И веет холодом из тёмных чуждых глаз
Забыли вдруг, что нужно просто слушать
И слышать голос ближнего подчас ...

Завёрнуты в меха боль , сострадание,
И никаких реакций нет на крик,
Гуляет по Земле призрак отчаяния
И меркнут души там, где он проник ...

Как скверно боль нести - кто не ответит,
Как мерзко нам животных предавать ...
Лишь ветер знает, кто за всё в ответе,
Но не спешит нам тайны раскрывать ...

В тумане  легко тонут наши чувства,
Запутавшись в дурмане бытия ...
И выплыть из него тоже искусство
Владеют им не только ты и я ...

Мы забываем слов простых мгновения,
Нас засоряет черти знает что ...
И вместо поздравляем с днём рождения
Мы произносим хай или Хэлло ..

Не поражает нас, увы, жестокость,
Проходим мимо, отвернув глаза,
И матом разговаривает юность,
За дымом ты не разглядишь лица ....

Печально всё и как-то без просвета,
Мы лжем себе, кругом и между глаз,
И не отсохнет ведь ни то, ни это,
И жизнь стучит полувагоном фраз ...

Подернуты ледком людские души
И веет холодом из тёмных чуждых глаз
Забыли вдруг, что нужно просто слушать
И слышать голос ближнего подчас ...

21.10.2020.   07.44 - 07.56.      Я


Рецензии