О Шпиле...

"О Шпиле ..."

А у каждого шпиля есть свой небосвод,
Своя стать, шарман и чудесный  прикид ...
И у каждого шпиля есть громоотвод,
Чтоб спасал от невзгод и житейских обид ...

 Высоченного роста сверкающий шпиль
Ждёт нежных рук -  белогривых овец,
Что пасут небеса, создавая свой стиль
И вводя в ближний круг - самых нежных сердец ...

А у каждого шпиля - кусочек земли,
Где родился и рос, расцветал - возмужал,
И у каждого шпиля - клочочек зари,
Что играет росой на заливах зеркал ...

Протыкая собой облака-небеса,
Издавая волшебный особый свой стон,
Есть у каждого шпиля - своя полоса,
Что ведёт неизменно в полуденный звон.

 А у каждого шпиля есть в Сердце мечта,
О бескрайних просторах рассвета вдали,
О заветных краях, о чудных парусах,
О своей неизменной полоске Любви ...

А у каждого шпиля есть свой небосвод,
Своя стать, шарман и чудесный  прикид ...
И у каждого шпиля есть громоотвод,
Чтоб спасал от невзгод и житейских обид ...

18.02.2021.   12.45 -13.00.  Я


Рецензии