В безмолвии

И не было ни строчки о любви, о вечности, рассеяной молчанием
И то что было временем забыто вопреки
И угасающим человеческим желаниям
И от чего молчание не грех
Молчание не душ, а отражений
И разговор без слов, без мыслей и утех
И мнимых среди нас изображений

В безмолвии и за завесой тишины
Смогли понять лишь суть мгновения
Разрушив грани тонкой пелены
Вновь обретёшь покой забвения
Не одинокий, но один
Пройдёшь свой путь на веке вечном
Ты сам себе господь один
И мысль одна как бесконечность
Ты странник времени иллюзий
Окова там лишь где твой ум
Привязан тонкими цепями
Свобода разума не в думах
А лишь в безмолвии ума

Причастность к сути бытия
Откроет дверь в процесс безвестный
Огонь души внутри горЯ
Ласкает нежно дух прелестный
И нет тех чувств в тени затмения
Чтоб передать всю глубину
Оставив страхи и сомнения
Я приближаюсь лишь к нему


Рецензии