Наваждение

Много раз, мне снилась ты
И не хотелось просыпаться,
Мне снились милые твои черты,
Я вечно мог тобою любоваться!

Но это был, лишь только сон,
Его мне приносила ночь забвенья!
Но был, нереально прекрасен он
И не было прекрасней наважденья!

Мы растворялись в океане красоты,
Ты нежные слова мне говорила
И так реальны, были все эти мечты,
Как будто счастьем, меня ты одарила!

И мне казалось, что это навсегда,
Ничто не потревожит этот дивный сон,
Свои слова, ты не нарушишь никогда,
Что наше счастье, для тебя закон!

Но ты, нарушила все обещанья
И предала всё, что было свято!
Но Бог тебе во всём судья,
Ты пожалеешь обо всём когда-то!

Ты заскучаешь, по нашему мирку,
Дни станут тоскливы и грустны
И никто не развеет твою тоску,
К тебе, все будут равнодушны!

Ведь ты смотрела на меня, уходя:
Безразличным и холодным взором,
Не существующую причину, найдя
И взирая на меня с немым укором!
 
А я тебя: всегда и везде воспевал,
Любовался тобою и о счастье мечтал,
Что ты притворялась, я и не знал!
Долгое время, в "облаках я летал"!


Рецензии