Верный дождь

Дождь постучал настойчиво с утра:
«Вставай, хозяйка! Хватит спать, пора!
Так царствие небесное проспишь…»
А я – ему: « Ты может, помолчишь?»

Он внял мне и действительно затих…
А иначе, о чём бы был мой стих?
Минуту или две – он помолчал,
И вновь в окно мне громко застучал…

Поведал мне, что полная Луна,
С утра, весенней свежестью пьяна,
Напомнил, что морковь мне сеять срок,
Но волей неба  – огород промок.

Открою-ка окно, впущу-ка в дом…
Прибитой пылью пахнет и дождём!
Знаком мне этот запах много лет:
Привадила – вот и стучит чуть свет!

Мужчиной  в отношениях  дерзал,
И с юности мне в форточку влезал,
Да мирно растекаясь  по стеклу,
Следил водой и в доме, на полу.

Мы с ним всю ночь беседовать могли,
Там, где-то на другом краю земли.
Уже тогда любовь во мне будил…
И вот ведь – до сих пор не изменил!
         
         27.04.2021            В.Тен


Рецензии
Какие у Вас трогательные отношения с дождем, Валентина! Какая взаимность! Даже в форточку влезать позволяли!...Очень романтичное и образное стихотворение!

Дина Шокаева   26.05.2021 20:17     Заявить о нарушении
О, я его люблю, Дина! Особенно если он тёплый и можно босиком по лужам...Но в Сибири это бывает крайне редко. Спасибо за визит!

Валентина Тен   27.05.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.