Свободу джиннам!

Выпускаю джинна на свободу!
Он шипит, не хочет из бутылки.
Объявил на выход мараторий,
Изнутри законопатил дырки.

Трёс, болтал, бил в донышко лопатой,
Держит ретроградная удар!
Материал не глиняный, занятный...
Видно, инородный минерал?

Из древнейших он лабораторий,
Будто бы в космическом огне,
Где-то за Луною закалённый,
В холоде, в пространственной дыре.

Не берёт огонь, лишь лижет пламя.
Эй, ты, Джинн! Ты там ещё живой?
Выходи и посиди тут, с нами.
Расскажи, откуда ты такой...

Нет, не поддаётся уговорам.
Чем он только дышит там, во мгле?
Мы ж, по человечьи, на свободу!
Что же чахнуть в мути и стекле?..

Выпустил затворник струйку газа,
Думали, выходит... Где уж там!
Пар спустил, нездешняя зараза!..
Нас пьянит проклятый фемиам...

Было приключение, не спорю,
Только вспомнить нечего. Изволь,
Собеседник, стопку алкоголю?
Чтоб душа вновь обрела покой...

Выпускали джинна на свободу,
Он же, так не вышел из бутылки,
Изнутри законопатил дырки,
Обозвал нас матерно - изгои!

27.04.21.


Рецензии
Очень, очень занятно! Бесподобно!

Лера Мелихова   28.04.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Это я почудил малость, Лера.
Хорошего дня и чудного настроения!)

Дрюнь Куул   28.04.2021 13:44   Заявить о нарушении
Джин не вышел из своей бутылки,
Видно, одиночество милей.
Только вдруг, гляжу, а тут с ухмылкой
Смотрит на меня зелёный змей.

Прикольно и неизбито)

Милена Тамми   30.05.2021 14:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Милена! Занятный экспромт. Всяко бывает...
Доброго воскресения!)

Дрюнь Куул   30.05.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.