В розарии

Залез в цветник мальчишка-хулиган,
Попал случайно, так, из любопытства,
Не алчностью была затея смысла,
Он среди роз разыскивал тюльпан.

Банальное, казалось бы, желанье
В розарии найти другой цветок,
Но для мальчишки было невдомек,
Что шансов больше к разочарованью.

Среди огромных розовых кустов
Он продвигался, как пугливый кролик,
Кусты цепляли, а шипы кололись,
Ведь розы – королевы из цветов.

Он был среди благоуханных туч,
Вводивших в легкий, приторный дурман,
Но там он все же отыскал тюльпан,
Всего один, но всякой розы лучше.


Рецензии