Ты не можешь слушать музыку тех, кто...

Ты не можешь слушать музыку тех, кто не у дел.
Тебя тяготит их тяжёлый, печальный удел.
Нагоняет скуку, но больше страх.
Что ты, как они, всё же, потерпишь крах.
Потерпеть не можешь и пару песен.
Тот, кто на сцене, как будто весел.
Шутит, бренчит на гитаре, поёт и пьёт.
Изредка что-то перестает.
Я слушаю с болью, которая мне по силе.
Ты вдруг уходишь, оставляя меня бессильно.
Оставляя меня в недоумении, но не в обиде.
Песня какая-то на репите.
Ты пьёшь крепкий чай, пишешь мне эсэмес
Из кафе напротив.
О том, что ты ждёшь меня и совсем не против.
О том, что я странная, что любить меня очень просто.
О том, что я слишком высокого для тебя роста.
Я не читаю, я слушаю песни чужого мужчины,
Который не плачет, слёзы пряча в морщины,
Слова и смыслы.
Через пару часов и ты раскроешь мне свои мысли.
Что хуже, душу.
Буду неспешно взирать на то,
Что я вмиг разрушу.
Иль разрешу. Раскрою объятие,
Карты, над нашими головами зонт.
Между мной и тобою видимый горизонт.
И так под дождем мы будем долго не целоваться.
Время прошло. Нам время расстаться.


Рецензии