Спиритический сеанс

Мне сказали, что я похожа на тебя,
Такая же взбалмощная и слегка непоседливая.
Мне сказали, что когда-то ты была полна огня,
Но ты ушла с ветром к солнцу, словно утренняя заря.

Нет сомнений, ты была прекрасна,
И скорбь людей продлится долго, до самых облаков.
Так жаль, что я не знала тебя тесно,
И могу представлять тебя только в строчках своих стихов.

Так неожиданно, так резко, так гадко на душе,
Что всё закончилось тем, что ты тело в дереве,
Могло прозвучат это слишком грубо,
Но никто ещё не выбрал, из сосны иль из дуба.

Ты теперь песок сквозь пальцы,
Или подожженный бензин.
Могу оставить твой лик, вновь взявшись за пяльцы,
Ведь твой путь теперь так длин.

Время не обратить вспять,
Кто-то плачет уткнувшись носом в холодную кровать,
Кто-то будет скучать по тебе опять и опять,
Пока ты будешь вольной птицей реять.


Рецензии