Детство - сказка моя забытая

Детство стало сказкой забытой,
Тёплым летним дождём омытой,
С яркой радугой через небо
И краюхой тёплого хлеба.

Как мы счастливы в детстве были:
Все учились, росли, любили,
Жили весело и не знали,
Что порою не доедали.

Мы советские были дети,
Жили в лучшей стране на свете,
Знали, наши отцы и деды
Водрузили знамя Победы.

Повернуть на руке б колечко
И явиться бы на крылечко
Дорогого родного дома,
Где всё мило и так знакомо.

Выпить с мамой и с папой чаю -
Я так сильно по ним скучаю.
Я б сказала, как их любила,
И прощенья бы попросила.

Я любви им дала так мало
Очень редко их навещала:
Всё мешали дела, работа,
О детишках моих забота.

Пробежать бы босой по лугу,
И на речку позвать подругу,
На качелях бы покачаться
И на велике вдаль умчаться.

Но желаньям моим не сбыться,
В город детства не возвратиться:
Там давно нет друзей, нет дома,
Нет родителей, нет знакомых.

Но болит в моём сердце рана,
Что ушли мама с папой рано,
И нельзя ничего исправить –
Лишь о детстве память оставить.


Рецензии
Много ли для счастья было надо?
В вафельном стаканчике пломбир,
Да ещё бутылка лимонада
И копеек на стрелковый тир...

А сейчас, чего для счастья нужно?
Список, дня не хватит прочитать...
Вот бы нам сейчас собраться дружно
И заставить время мчаться вспять.

На монетке в кулачке "аврора".
Радостью вокруг сияют лица.
И никто не ведает,что скоро,
Мир вокруг сумеет измениться...

Михаил Шарипов   03.05.2021 21:28     Заявить о нарушении
Ваш отзыв, Михаил, в унисон с моими воспоминаниями о детстве. Спасибо Вам за это.Счастливое было время! С приближающимся днём Великой Победы. Мира, добра, счастья.

Валентина Масалова   04.05.2021 10:15   Заявить о нарушении