Затменье чувств

Затменье чувств бывает, как у солнца,
Когда его луна закроет среди дня,
Когда в груди иначе сердце бьётся,
От ревности безумной милых вновь виня.

Затменье чувств порой лишает воли,
Когда в любовь перестаёшь вдруг верить ты,
Когда на рану сыплют много соли,
Разрушив в пух и прах заветные мечты.

Но это происходит лишь недолго,
И солнце в небе начинает вновь сиять.
Так и в судьбе тернистая дорога
Препятствия в пути способна создавать.

Кто духом слаб, тот может сразу сдаться,
Вину увидев в ком-то, только не в себе,
А кто не сдался, будет лишь пытаться
Преодолеть преграды вновь в своей судьбе.

Затменья чувств бывают постоянно.
Их ревность и обиды часто создают,
Но солнце в небе светит неустанно;
Его лучи нам веру в счастье и дают.


Рецензии