Вернуться в прошлое...

Вы знаете обман, когда себе внушаем, что если б в прошлое вернулись
Мы сделали иначе многое, чтоб жизнь пошла другой дорогой. Может лучшей
Так многое  не думав теряли ради похвалы с готовностью идти под пули
И только в двух шагах до смерти вспоминали, что внутри есть души

Готовы бесконечно возвышать две вещи... Жизнь и первую влюблённость
Да только чаще с первым и вторым - у массы не везёт, как в карты,
А кто в себя не верит - тот в страхе тело перекрестит, внушая, что зачтёт он
И где-то свыше передвинет счёты в сторону той жизни райской

Тот кто боится брать все на себя - тот слепо верит, что просто по пути идёт он слепо
Тот кто идёт по головам - не верит в ад поболей остальных, ведь станет страшно на мгновенье
Тот кто влюблён и счастлив пару дней - порой на жизнь становится калекой
Тот кто не любит обречён жизнь с пустотой внутри влачить, где каждый день - лишь понедельник

А если б все исправить... Чтоб если ссадины исчезли с прошлого, что я заслужил?
Тогда бы как понять я смог, что я ошибся? Не напиваясь после неудач
И даже если бы представить, что так можно было, где есть гарантии, что не оставила ключи?
Что если дело было не в той нежности моей, а просто потому что я устал?

И как прожить ту жизнь без всех желаний все исправить, а верным быть в моменте?
Не упустить все нужные слова не постесняться поступить как надо в нужный час?
Тогда за что корить нам будет перед сном себя, проматывая жизнь как ленту?
И только лишь закрыв глаза мгновенно засыпать...

Что будешь ты тогда рассказывать всем внукам у камина о былой любви?
Истории, что вызывают смех... Истории, что вышибают слезы, будто двери с петель
Жить не возможно без ошибок... Разве это жизнь?
Ведь мы становимся сильней, когда не дует в спину ветер...

"Вернуться в прошлое..."

27.04.2021


Рецензии