Провинциальная Поэтесса

Как хорошо - сидеть вдвоем!
Какой душистый, крепкий чай,
И ты - читаешь мне стихи свои, стесняясь...
Листок мелькает за листком,
Но ты еще мне - почитай,
А я - послушаю, как будто - разбираюсь...

О тех, кто любит, верит, ждет
В круговороте серых дней,
Пусть рифма - неточна, размером слог не вышел...
Но кто узнает - тот поймет -
Душа поет, и ты - за ней.
Как хочешь ты, чтоб кто- то понял, и услышал!

Как рано вечер наступил,
Лиловый свет в окне плывет.
Тебе сейчас для счастья нужно очень мало -
Всего лишь - рядом чтобы был
Тот, кто услышит и поймет,
И мне - хотелось бы, чтоб так оно и стало.

А ночь приходит на порог,
И я почти сказать готов,
Что без тебя - мне в этой жизни нету места!
Но все - как будто между строк
Твоих нечаянных стихов,
Провинциальная...
Поэтесса...
Провинциальная, смешная поэтесса...


Рецензии