Всё, что было - до и после...

Всё, что было - до и после.
Остальное - ничего.
Остальное - это гости:
Было, сплыло иль ушло.

Вот минута наступает,
Наступает и - пропала.
Кто поймёт и кто узнает
Силу, что лишает права

Вечным быть? Бегут мгновенья.
Не удержатся в ладонях.
Может быть, стихотворенье
Будет выглядеть на троне?

Нужно дело, дело, дело!
Время всё равно уйдёт.
А дела - не постареют
( Если правильный расчёт ).

Но спешат, летят минуты
И не смотришь в зеркала.
Потому что - очень трудно
Опознать в себе себя.

26.04.2000


Рецензии