Банный день

 

             Настал ли час — акафисты слагать —
             О бане на подворье "Благодать"…

Духовная стезя его ведёт всё выше!
Став побратимом банного листа,
Пар нагоняет флагом Банный Миша —
Ласкает влажный обжиг телеса!
Гончар не смог бы вытворить такого,
Сказал бы: поищи кого другого,
Здесь жар — во славу Господа Христа!

А потому крепись, терпи, парниша!
С тобой начнут твориться чудеса.
Хлад живоносный ледяной купели —
Чтоб души гласом праведников пели.
А, чтоб не превознёсся ближний… Он —
Отхлещет веничком лежащего ничком —
Здоровый дух восторжествует в теле! —
С молитвой, обольёт и… ты спасён!

И, порционно, нáлит самогон,
И ты сумел добраться до постели.
Ах, как же сладок послебанный сон!
Забвение… младенцев в колыбели,
Их сладкое сопенье в унисон.









 


Рецензии