Ворох слов на скрипучем столе...

***
Ворох слов на скрипучем столе,
Кучка пепла в фаянсовой чашке,
И восторг стихоплётства испит
И избыт до последней затяжки.

И избит, и укутан в траву,
И забыт, и обласкан, и проклят
Я живу, я дышу, я плыву
Средь слепых и распахнутых окон.

Меж скрипучих ладоней дверей
Проникаю в родные квартиры,
Вспоминая ушедших людей,
Постигая как чёрные дыры

Всё, что недорассказано нам,
Всё, что миру не сказано нами,
Повторяю любимый псалом
моей мамы – своим словами.

Может быть, мы всё скажем потом
и поэмы как крылья расправим:
если кто-то их будет читать,
мы хоть что-то в грядущем исправим

И в преддверьи морозного дня
будет петься, и снитьса и длиться
ворох слов на скрипучем столе
и рассветная птица синица.


Рецензии