Весенний дождь

Речитатив весеннего дождя,
Который мы холодной ночью звали,
Забыв  про все грядущие печали,
Осенней ночью, в Завтра уходя.
Скучая, плакали уныло облака,
Роняя с каплями на землю злые тени.
Боялись мы сказать Любви: «Пока!».
А может, злыми быть мы не умели?
Да! Не умели быть, наверняка…

Прошли холодной скуки Времена.
И снова в воздухе витают перемены,
Которые, я знаю, непременно
Разбудят Душу и Любовь от сна.

Зачем иначе за окном стучит
По тротуарам капель перестрелка?
И смыта грязь, и на душе не мелко,
И Божий в ней Огонь опять горит
Речитативом майского дождя.


Рецензии