Про старые слова

Есть у бабушки сундук*,
Там она хранит фундук* -
Круглые орешки
Для меня и Стешки*.

И муку в нём бабушка
Прячет для оладушек,
Соль и сахар, вермишель
В банках с росписью под Гжель*.

Словно древний старичок,
Стоит в сенях* сундучок,
Рядом в дровнице* дрова
И для зёрен жернова*.

Я и Стеша* ходим в сени*,
Для камина взять поленья*,
Горсть орешков, и печенья;
Да сверчка* послушать пение!


Рецензии