Летучий корабль

В упряжке вечною, с судьбой,
Прочна бечёвка, словно сталь.
Одним узлом слились с тобой,
Не разорвать её спираль.
По белу свету жизнь мотала,
Сулила рай под скорбный звон
Бои без правил оглашала,
Ведь ей не писаный закон.
В палаты царские не звала,
Но, укрывала от невзгод.
Букет из бед презентовала,
Удачу схоронив в острог.
Успех, везение, скрывая,
В невидимом полёте дней,
Цепь испытаний заплетала,
И, заплетает по сей день.
В распутье, часто оставляла
С пустым карманом и сумой.
Корабль летучий отправляла
Стремглав за душами, вдогон.
К ней в западню, попав, отважно
Карабкались, увидев свет.
Тонули во вранье и фальши,
Правдивый не найдя ответ.
Но, как всегда в одной упряжке
В полночном небе, млечный путь,
Найдём ли мы с тобой, однажды
В созвездии житейских бурь.


Рецензии