Цветок семицветный...

Я не ребенок уж давно, но если честно,
В бескрайнем поле васильков и иван-чая,
Мне хочется найти цветок чудесный
Он цветом радуги желанья исполняет...

Я б красный по ветру пустила лепесток,
Для всех просила бы любви большой, манящей,
Любви без лжи, предательства, колючих диких ссор,
Любви без фальши, безусловной, настоящей...

Оранжевый вернётся, сделав круг,
Неся всем озорное настроение,
Когда неведомы печали, боль и грусть,
И каждый Божий день - как день рождения!

Как солнце теплый, желтый лепесток
Велит,чтобы повсюду было лето,
Чтоб можно было так легко, как мотылёк,
Порхать, в цветное платьице одетой...

Зеленый пусть несет здоровья детям -
Безгрешным ангелам, болезнью изможденным,
Молящимся о них с заката до рассвета -
Сил и надежду, крепкой верой окрыленных...

Голубизне небес пусть радуются птицы,
И смотрят вверх усталые глаза,
Сумей мгновеньем счастья насладиться,
И если скатится, то только от него, слеза...

Под синью купола почувствуй дух свободы!
Лети к мечте, не ведая преград!
Но помни - человек лишь часть природы!
Её законы тебе стоит соблюдать...

Но вот последний, фиолетовый, остался,
Я пожелаю, отпустив его в полёт,
Чтоб не услышал никогда ты злую фразу:
"Мне фиолетово, чтО там с тобой произойдет"...


Рецензии