Моя бездомная звезда

В далёком небе проносилась
моя бездомная звезда,
и вслед за ней душа стремилась…

Но больно памяти узда
врезалась в тело, иссекала
из глаз слезу, из горла стон.
Я так несбыточно искала
в сердцах ответный перезвон
на тихий зов, безмолвный шёпот,
призыв нечаянный руки…

Совсем не мой хранили опыт
ларцы, шкатулки, тайники,
ведь я всё по ветру да вроссыпь
дождём, снежинками, листвой…
И то – какой была бы поступь,
носи я опыты с собой
заплечным грузом, кандалами…

Улыбкой вольной расцвету
и улечу, взмахнув крылами,
искать бездомную звезду.

27 апреля 2021


Рецензии
Замечательно, милая Натали! С Любовью - Маргарита

см. послание

Маргарита Метелецкая   15.05.2021 06:55     Заявить о нарушении
Миллион и больше — пишу «спасибо»!

Наташа Корецкая   15.05.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.