Окна на стороне

И окно у тебя на закат,
У меня же окно на восход.
Только не был бы кровавым,
От ислама, след с востока.
Кто из нас не признан правым
И остался одиноким?

Ты не видишь восход,
Я не вижу закат.
Тебе нужен развод,
Мне, скорее, кровать.

Становлюсь холодней,
Талых мартовских вод.
Не растёт злак пырей
На Земле
         Королевы Мод.

Окна наши расскосо,
Смотрят также как мы,
Зло, графично и просто,
Как узоры зимы
На твоём, на моём ли окне.

Мы не ценим мирный день и что?
Захотелось борзости греховной?
Пустота, а время наше шло,
Счёт его не удалось пополнить.

Лопнули сосуды на глазах,
Выросли поганочки на пне.
Прочитай молитву, патриарх,
За любовь, за упокой по мне.


Рецензии