Брат

За спиной уже долгой дорога…
Одолел, стал этап горбат,
Заточённым в годах острогах
Не вернуть никак в обрат.

На пониженной едем вперёд,
Опираясь на рядом плечи.
Про беспечность надежда всё врёт…
Будет край и прощальные печи!

Вспоминая с преград каскад
Жизнь с победами и улыбки…
Драгоценный объятьями клад,
Даль оставили прошлым в убытки.

Собирая в награду память,
Всё родное, что можно собрать,
Свет в душе подарком пламя,
Дай обнять тебя крепко, брат?!..

Путь на финишную прямую.
Виражи, подъёмы, спуски
Не страшат прошедших дрянную.
Из под пят выбиваем сгустки.

Что ещё осталось проверим
И добавим в сердце добра
Дополняя находки потери…
Дай пожму твою руку брат!

За спиной уже долгой дорога…
Мир настал горбат, бородат,
Чтоб не скучно в годах острогах
Наливай судьбы ещё, брат!

26.04.2021


Рецензии