Легко

Распелся день в окне, заметны
В рассвет все звуки и шаги.
Греши легко, коль грех не смертный,
Но только сам себе не лги.
Тяни тяжелые гантели,
Пиши точеные стихи –
Одни из серии безделиц,
Назавтра брошенных в архив.
Смотри, как долго стынут вены
От недописанности зим.
Весна была обыкновенной,
Но этот май – невыносим,
И в нем есть только ты и проза,
Страниц шестнадцать от руки.
Пиши легко, коль ждут и просят,
Но только сам себе не лги.


Рецензии