Мыкола Гоголь, Николай Ставрыгин-не прогиб

Мыкола Гоголь, Николай Ставрыгин-не прогиб

   Когда идешь за Апостолами, то подбираешь все оброненное ими.

   Я иду по дороге Моисея. Кругом пустыня. Вот монастырь Святой Екатерины.
Сел на скамеечку под Неополимой купиной.
Подошел Монах. Спрашивает по-русски. Надо ли чего?
-Да нет. Отдыхаю. А потом пойду
по дороге Моисея на вершину горы Синай.
Встречать рассвет.
Кто-то сказал - будет холодно. Оденься тепло.
Вот теперь ...сто потов.
Да ничего. Пора...

Пока иду - думаю о Федоре М.Достоевском (дворянине Ртищеве)... и Мыколке Гоголе, студенте.

Что ИХ пересекает? И зачем это.
Главный вопрос

What do You do it for???

Ставрыгин - ржет, наверное.


Рецензии