Сократ

Для иудеев  - соблазн.
Для эллинов - безумие.
                Сократ о Христе


Он был умней меня стократ.
Сижу, ломаю голову:
Что он имел в виду  Сократ?
Какую правду голую?

Они случались: мор и глад.
Земля и бездна неба.
Великий ум - он принял яд,
Как причастился хлеба.

Он существует - яд и йод.
Открыты нам отцами.
Но дух сомненья не даёт
Свести концы с концами.

Письма заканчиваю лист.
С грамматикой всё чисто.
Я, очевидно, дуалист
С душой идеалиста.
26.04.2021


Рецензии