Где стёрты мысли, голоса и лица

Вдоль трещин на асфальтовой дороге
В разливах жёлтых тонет краснотал.
Смахнув печаль, берёзы –недотроги
Глядятся в неба призрачный портал,
Серёжек выпуская полукольца,
Цепляясь паутинками за жизнь…
Пролесок дикий бледным колокольцем
Рассыпался по краешкам межи.
Дол околдован песенным бурлеском,
Многоголосной кантиленой птах…
Скрипит сосна провидицей вселенской,
Смолы янтарь качая на ветвях…

Ты очень далеко за той границей
Той мерой пониманья и добра,
Где стёрты мысли, голоса и лица,
Где миром управляет вечный Ра.
Душа, пределы одолеть не в силах,
Глядит, как солнце нитью кружевной
Стекает в вечность золота мессией.

Лишь в мыслях мне доступен облик твой.


Рецензии
Прекрасное мне созвучное!!!

Соловьёва   25.05.2021 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю...

С теплом, Наташа

Наталья Спасина 2   26.05.2021 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.