Раздумья... Не

"Раздумья"


Мимолетностью трения взглядов часто нечаянных,
Наши души размеренно превращают в отчаянных,
Безнадежно доверчивых и надёжно устойчивых,
Обязательно с нежностью и формально разборчивых ...

Глаза слепнут мгновением и рождают иллюзии,
Руки треплют сомнения, создают нам коллизии,
Бесконечно таинственно мы в друг друга внедряемся,
И легко, и неистово с прежней жизнью прощаемся ...

Забывается прошлое, никуда не девается
И ночами дотошными  к нам опять возвращается,
Переливами, стонами и судьбы лейтмотивами
Наполняемся звонами и тревоги приливами ...

Ах как жить бурно хочется, сбросив грузы и грузила,
Ведь вокруг одиночество, с барабанами, трубами ...
Как поймать это таинство и судьбу свою верную,
Угадать где раскаяться , удержать  благоверную ...

С головой своей справиться, вечно недоверченою
И со снами расправиться, сине бело и чёрными ...
Удержать равновесие хладнокровно и весело ,
Покачаться на месяце осторожно и трепетно ...

Мимолетностью трения взглядов часто нечаянных,
Наши души размеренно превращают в отчаянных,
Безнадежно доверчивых и надёжно устойчивых,
Обязательно с нежностью и формально разборчивых ...

25.03.2021.    12.25 - 12.37.      Я


Рецензии