Клетчатый шут

Клетчатый шут вышел, из стенки.
Щелкнул три раза,уселся на стул
Улыбнулся, зараза, устремил свой взгляд на меня,
И начал, как мне показалось, из далека.
Не желаешь, ли ты молока, и кисельные берега,
Вкусом медовым, виноградной лозой
Усладить свой мир не простой.
Я сначала опешил,не понял в чем суть,
Он продолжил, несмущаясь ничуть.
Я твой вдохновитель, жертва основ,
Где ты повелитель, честности слов,
Где твоя катастрофа беспечной любви,
Искусала, до крови, ушедшие дни.
Где твоя равнодушность с презрением в пути
Давно уж протухла, невидя ни зги.
Он щелкнул, изчезнув сквозь стену, словно мираж.
Остались лишь строки, как фоновый раж.
   Проходит мимо все,
   Лишь, ты стоишь у трона
   Вот гордости грешок,
   От мысленного взора
   Глядишь не пресмыкаясь
   Ни перед кем, ни перед чем
   Виновник пониманий
   Торжественной беды
   Внимай, твоих страданий
   Насмешливость судьбы.
   Все относительно учтиво,
   По отношению ко всем,
   А ты проходишь мимо,
   С воображением своим.

Клетчатый шут, современным подспорье.
Являясь отрадой чужой.
В частности мне он совсем не угодный,
Но создал его, я своею рукой.


Рецензии