Сенешаль

Мой соратник, единственный друг, сенешаль
Просто слушай, не надо смотреть...
Твои светлые волосы - шёлк или шаль,
И в глазах отражается медь.
Я устала быть сильной всегда и во всём,
Разучившись слабеть за века.
Меч бессмертия нить моей жизни рассёк,
Одиночества страшен оскал.
...
...Девочка-девушка, смертная птица,
Как ты свободна, светла и легка
Можешь влюбиться, можешь разбиться,
Можешь,
Но только - пока.
...
Ты поверенный дум и тревог, сенешаль,
Просто дай прикоснуться к плечу.
Кто ещё, как не ты, понимает печаль
Той цены, что я не заплачу?
Я брала, что хотела, так было всегда,
Пропуская проклятий картечь.
Я не знаю сомнений,
Не знаю стыда,
Но тебя я хочу уберечь.
...
Девочка-девушка, смертная птица,
Хочешь, я силой своей поделюсь?
Не постареют прекрасные лица,
И за тебя я чуть меньше боюсь.
...
Ты мудра, ты так преданна мне, сенешаль,
Но твой взгляд слишком сквозь, как всегда.
Холоднее, чем лёд, смертоносней, чем сталь,
И прекраснее стали и льда.
Не смотри на меня, просто слушай, мой друг,
От себя я устала сама.
Пусть года, как песок, ускользают из рук,
Мы листаем века, как тома.
....
Девочка-девушка, вечная птица,
Красные всполохи в синих глазах.
Жаль, не смогла я с тобою проститься,
Жаль,
что и ты не смогла отказать.


Рецензии