Тяжелая ноша

Понять ли кому-то тяжелую боль этих мест,
Где синь глубока, но трагизмом сочатся высоты
И в мыслях читаем иной, потаенный контекст,
И вечной печалью саднят неземные красоты?

Понять ли кому-то природу такой глубины,
С затерянной грустью во встречных улыбках и взглядах?
Причин не отыщешь, хранят их тревожные сны,
И дерзкие штампы на старых щитах и фасадах.

Но, все же несложно печаль прочитать и без слов.
Понятна она, всем, хранящим в душе тяжкий камень
Невидимых миру, изранивших сердце оков.
Не легкая участь, тянуть эту ношу веками.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/04/27/5786
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #грусть #молитва #посыл #печаль #победа #стихиру #стихи_ру #философия_жизни


Рецензии