О Доброте

Притча

Жила-была на этом свете
Старушка мудрая одна.
Для всех людей в авторитете
добром была одарена.

И жизнь прожив, под тяжкой ношей
в душе осталась молодой.

«А в чём секрет?» - спросили, всё же…
Она в ответ: «Ответ простой…
Душа свободна словно ветер,
чиста, как поцелуй малька*.
Она для всех людей на свете
проникновенна и важна.
Пишу хорошее я в сердце,
Плохое - только на воде!
Добру всегда открыты дверцы,
Плохое обхожу везде.
Добро по жизни торжествует.
Злодея век сам невелик,
Но он совсем нас не волнует,
Ведь злой и смолоду - старик!»

Всплакнув, совет старушка дельный
сказала, чтобы не скрывать:
«Пред Богом, стоя на коленях,
не бойтесь правду всю сказать!
Душевней стать, живя в смиренье,
Скромнее, чтоб не напоказ.
Тогда вся жизнь пройдёт в спасенье,
Бог по делам нам всем воздаст!»

*) малька, малёк – младенец


Рецензии
Кто доброту в душе своей несёт,
Того она вовек не подведёт.

С теплом души,

Анатолий Гришин   30.06.2021 20:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Анатолий! Рад твоему вниманию и отзыву. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   02.07.2021 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.