Писать прельстительно

Писать прельстительно и томно,
Открыв заветную тетрадь,
И, постигая мир огромный,
Восторгом душу озарять…
Взлететь в мечтах аэростатом
В эгрегоры, где, выйдя в чат,
Играют рифмы, как котята,
Аллитерации рычат….
Но там, внизу, весна-мерзавка
В колодец кинула свирель,
И снегом заметает травку
Мой упоительный апрель.
В тетради обернулась запись
Скороговоркой суеты,
И спотыкается анапест,
И спят без задних лап коты.
Где ты, восторг? Меняем тему.
И томность потеснив слегка,
Ненормативные лексемы
Вот так и рвутся с языка.


Рецензии
Прекрасно. А ненормативные лексемы - как вишенка на торте!

Илья Хосид   28.09.2021 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Надежда Коган   30.09.2021 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.