Звезда

                Из книги "Ничего себе"

Руки в разлуке протянуты к небу –
То ли то зов, то ли плачь?
Всё потерялось в заботах о хлебе –
Голод палач.   Только у радости множество слуг –
                Птицы давно улетели на юг…
Золото с кровью октябрь повенчал,
Кровь - почерневшая грязь безнадёги.
Гвардии белой загробная даль
Меж тополей, что бегут вдоль дороги.
               В лёд превратилась
               Донская вода –
               И расцвела над могилой
                ЗВЕЗДА.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.