***

Они встретились взглядом
В дорогом кабаке,
Когда снег с листопадом
Танцевали в окне...
Белокурая Дива
В роскошном манто
И седой весь мужчина
В помятом пальто ...
Было это в начале
Осенней поры,
Когда все поздравляли
Педагогов страны .
Она села за столик ,
Где горела свеча
И свой взгляд не сводила
С седого виска...
Память как-то давила,
На кого -то похож?....
И по коже слегка
Пронеслась будто дрожь...
Ну конечно, Учитель!!!
Как узнать не могла ,
Видно как -то смутил её
Вид старика...
Почему он охранник,
Что , из школы ушёл?....
Он как будто всё понял ,
Сам он к ней подошёл .
-Не старайся ответить
На вопросы свои,
Видно прожиты даром
Были все мои дни ....
Больше он ничего
О себе не сказал ...
Кто -то грубо окликнул:
-Встань , где стоял!...
Сердце сжалось в камок ,
Слов сказать не могу...
В голове всё вопросы ,
Почему , почему.....

Они встретились взглядом
В догорим кабаке ....
Где -то слышалась песня
О школьном дворе...

Как же так ?...
Что случилось  с нашей страной ?...
Ни тому нас учили ,
В школе родной!!!.....

Написала про это
Это было со мной ...
Всё из жизни, поверьте ,
Что оставила боль.....


Рецензии